С 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года при поддержке

Фонда Президентских грантов реализовывается проект:

“Меняя привычки – меняем жизнь”

!!! Новости проекта можно смотреть в разделе “Новости”.

Суть проекта:

В рамках проекта планируется организация выездов в места скопления бездомных не менее 2 раз в неделю: – с обеспечением горячего питания; – организация первичной медицинской помощи; – выдача талонов на помывку в бане; – выдача чистой одежды, обуви; – во время выезда волонтер-специалист расскажет о возможных путях возврата к полноценной жизни в обществе, пригласит в Центр «Примирение» для дальнейшей помощи и мероприятий, направленных на социализацию личности. На базе Центра будет оказываться помощь в оформлении документов, помощь с трудоустройством, арендой жилья, групповые занятия с психологом. Будет организован пункт приема одежды и обуви от населения. Центр помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Примирение» начал свою деятельность в 2000 году. За 20 лет работы мы заметили, что процент вернувшихся к полноценной жизни людей напрямую зависит от продолжительности «бомжевания». На основании нашей собственной статистики, люди, которые проживают на улицах менее 3 лет, имеют бóльшие шансы на возвращение к нормальной жизни (78%), чем те, кто проживал на улицах более длительное время. Поэтому, для эффективности результата, мы условно будем делить целевую аудиторию по этому критерию. Гражданам, которые имеют опыт проживания на улице менее 3 лет, мы предоставим временный ночлег (не менее 180 человекам за время проекта) и питание в течение 3 месяцев для восстановления сил и здоровья с целью дальнейшего трудоустройства. У нашей организации имеются партнеры, готовые бесплатно предоставлять продукты питания, пользование 3х комнатной квартирой на весь срок реализации проекта. Кроме того, у нас есть договоренность о трудоустройстве бездомных с Крестьянским фермерским хозяйством (в качестве подсобных рабочих), со строительной фирмой (в качестве разнорабочих), с транспортной компанией (в качестве грузчиков). Мы имеем огромный опыт работы с этой целевой аудиторией, что, безусловно, приведет к эффективным результатам. социальная помощь будет оказана более 1600 человекам из целевой аудитории. В результате уменьшится количество бездомных, так как многие из них трудоустроятся и смогут арендовать жилье.

Цели

Создание условий, при которых лица без определенного места жительства смогут стать полноценными членами общества

Задачи

  1. Оказание комплексной помощи людям без определенного места жительства (обеспечение временным ночлегом, помывка и санобработка, обеспечение одеждой, обувью, средствами личной гигиены, обеспечение питанием на первое время)
  2. Трудоустройство (помощь в оформлении всех документов, помощь в поиске работы)
  3. Восстановление личности (путем формирования общечеловеческих ценностей, избавление от зависимости, призыв к труду, укрепление института семьи и пр.)
  4. Налаживание связи с родственниками